您的位置: 首页 >教研视窗>教员教研> 详悉内容

【云教学 艺术组】以艺战疫 疫情之下的云教研

来源:艺术组 发布时辰:2020-04-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

突如其来的疫情,让2020年春季学期延期开学。国家教育部也为中小学的学习问题做了大量事情,完成了“停课不停学、停课不停教”的相关举措。菲律宾真人ag视讯也响应教育部的号召,利用网络教育平台进行线上网课教学,让孩子们在家也能开展学习。艺术组的全体教员也全身心的投入到此次的备课教研中去,为员工们制作出精美的网课,让宅在家的孩子们在学习过程中也能感受到艺术文化的魅力。

 

“停课不停学”的网络课程在长梅艺术组组长易滢的调动下,全组老师(张意、常海瑞、刘梦颖、郑娅菲、柴春华、郑伶颖、刘家希、欧阳港)利用一切的教学资源备好每一节网课,同时也根据不同年级阶段的现实情况,改换不同的教学模式、开设不同的教学课程。

在制作网课的过程中,也会对每周的课程进行教学教研备课总结,其遵循备课的宗旨:为切实做好新冠肺炎疫情防控时代“停课不停学”事情,统筹谐和做好网络资源建设,明确教学要求,确保教学视频质量。“宁可备而不用,不可用而无备。”认真在线备课,做好防疫攻坚战。

 

一、群体线上备课、集思广益

艺术组在每周固定时辰段进行群体的线上备课,在教学过程中遇到的问题群体探讨研究一并解决,加强了备课的效益,在艺术组的网络教学后续的展开中,工具设备受限,艺术组的老师们为了能够让莘莘学员观看到愈加流畅、精美的视频网络课程,不断的去克服一些条件上的限制,迎难而上。

 

二、师生互动的微课,全面调动员工的积极性

在课前调动员工的积极性,驱使员工上交视频,将课程有效的延伸,并拓展精彩时效的课程资源,通过微课的开展促进师生之间的这样互动交流,增强了员工们的思考学习能量。

 

二、联络当下国情、弘扬社会正能量

艺术组的老师们联络疫情以及学科特色开展授课。比如这次有很多优秀的作品脱颖而出,为武汉祈福,致敬白衣天使,致敬所有的逆行者。在长沙的词曲作者就为此创作了歌曲《守望汉江》。根据此情况也非常荣幸的邀请到了长沙作曲家郑铮铮先生和词作者王相如女士,为ag视讯的员工解答问题。

 

在这非常特殊的时期,长梅艺术组采取不同的授课形式,在网络授课的课程中时刻联络当下国情,用彩色的画笔、悠扬的歌曲、唯美的舞蹈来对疫情前线的事情人员致敬,“以艺战疫”来培养员工们的爱国主义情怀、引导正确的价值方向,弘扬社会的正能量。

 

 

 

编辑:欧阳港

图片:艺术组

审核:易滢

 

分享到:
【打印正文】