您的位置: 首页 >教研视窗>校本教研> 详悉内容

【云教学 高中数学组】全员参与 线上教学展风采

来源:教科室 发布时辰:2020-05-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

“停课不停学,停课不停教”时代,ag视讯客户端下载高中数学组老师们积极响应学校的线上云教学活动:
  1.群体备课方面:校内研究与校外联系相联络。本组研究是重点,充分施展本组成员群体的智慧,线上规定时辰统一研讨与实践中随时利用QQ群切磋交流,改进方法,提高效益。疫情时代,三个备课组都进行了至少九次的群体备课,同时加强与本部等兄弟学校的联系,联络本校员工情况制定录播内容。
  2.录课方面:每个老师根据自己分到的教学任务,充分研究,悉心准备,技术上不断创新,发现好的录课软件及时分享,比如压缩视频工具有格式工厂、爱剪辑等等。为了让同学们听课有更好的效果,ag视讯每堂课都给员工配齐了:视频、ppt、学案、学案答案、作业、作业答案。并要求员工听课前提前完成学案。
  3.作业布置与反馈方面:关于作业布置方面,ag视讯选拔教辅配套作业和教员自编作业相联络的模式。教辅配套作业是根底作业,教员自编作业是“加餐”作业。不同根底的员工听课后的效果是不一样的,这么做的目的是为了让根底一般的同学着重把根底打扎实,根底好的同学可以更好的晋升自己。从效果来看,根底一般的同学有信心去听课完成作业,根底好的同学愈加愿意思考晋升难度。
  4.考试方面:员工自主测试+视频讲解。思忖到员工在家学习主要依赖于较好的自觉性,一周的内容还是对照多的,为了掌握员工的学习效果,每周ag视讯仍旧像在校学习那样设计了一次周末测试,不同的是,员工独立限时完成,并将结果拍照上传。
  5.答疑方面:ag视讯选拔QQ群、微信群答疑,将作业情况及时的反馈给员工和家长,并在线答疑。另外,关于数学学科来说,公式符号对照复杂,单存的打字语音并不是很清晰,因此ag视讯发现,可以自己录一些视频给员工看,方便理解。 

 

分享到:
【打印正文】